Тигр

Я держу тебя клыками за загривок,
Вырываешься? Не стоит. Я сильнее.
Порычи. Но не сердито, а игриво,
Поиграй, а я откликнусь, я сумею.
Этот запах так пленителен и сладок,
Эта огненность расцветки манит взоры…
Мы сольёмся в полутьме ночного сада
В бело-рыже-полосатые узоры.
Жаркой яростью глаза горят, как угли.
Да уймись, я не проситель, а владыка.
Скоро вздрогнут растревоженные джунгли
От победно-торжествующего рыка,
От слиянья красоты и дикой силы,
Зова плоти и звериной жажды ласки.
До чего же ты безудержно красива
В элегантно-апельсиновой раскраске!
***
Успокоятся к утру сердца и души,
Мы сплетём свои тела замысловато
И, друг другу облизав носы и уши,
Встретим солнышко, мурлыча, как котята…


Рецензии
Уже трижды перечитала Ваше стихотворение. И чем дальше, тем более притягателен его герой) Жаль, тигр не рядом, есть желание поделиться стихо и... Помурчать))
PS Подумала, коль Вы отвечаете на рецензии, значит читаете. Если читаете, значит для Вас это важно (что люди ЧИТАЮТ И ПИШУТ и ЧТО пишут). На Ваши стихи таким, как я, писать рецензии трудно. Это как если бы я оценивала творчество, ну, Есенина, к примеру (коль он нам близок)... Восторг и понимание никчемности слов...
И так думают многие, кому оно очень нравится, но кто стыдится писать...
Получается, что у посредственность "рейтинг" и позитив, а у тех, кто этого достоин гораздо больше, тишь и отсутствие желания делать то, что, якобы, никому не нужно... Несправедливо! А я воинствующий правдолюб))))
Кстати, можете мне не отвечать на рецензии. Вы ответили на несколько, понятно, что Вы присутствуете здесь и Вам не безразлично. А ответное "ку" мне не нужно)

Шолом Ицко   11.07.2018 10:28     Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Оль! Естественно, как и любому автору, мне небезразлично, что о моём творчестве думают читатели. И, конечно же, когда читателю нравится, то понимаешь, что не зря мусолил карандаш)))). И я практически всегда отвечаю на все рецензии, за исключением отзывов определённого рода, направленных только на троллинг, или откровенно глупые. И мне приятно сказать Вам, что я рад, когда Вам нравится мой стих.))) Так что отвечал и отвечать буду, правда не всегда сразу, я иногда бываю сильно занят в реале или вообще на выезде.
А вот всякие рейтинги, номинации, "народные поэты" меня вообще никак не касаются, суета сует... Эта сравнительная фаллометрия меня разве что забавляет иногда)))) Лучше один понимающий читатель, чем толпа восторженных или разъярённых идиотов.)

Алексей Порошин   13.07.2018 00:55   Заявить о нарушении
Не знаю. В том виде, в котором эти рейтинги существуют, они действительно у любого здравомыслящего человека кроме недоумении и иронии ничего вызвать не могут. Но "за державу обидно!"
В принципе, любое "предприятие" есть отражение действительности... Как в жизни, так и на стихи. ру... Хорошо, что Вы можете не обращать внимания на мышиную возню.
Спасибо Вам отдельное за порядочность)
Бум ждать Вашего вдохновения)

Шолом Ицко   13.07.2018 19:24   Заявить о нарушении
Знаете, Оль, тут такое дело - кто-то ищет славы, кого-то недолюбили, и ему остро необходимо внимание, кто-то просто завистник и ему впадлу, что у другого рейтинг и признание. Это можно понять. Я люблю писать стихи и люблю, когда их читают и понимают, я таким образом собираю единомышленников, друзей, если хотите. А кто-то добивается любой ценой номинации в "Народные поэты". Если им так нравится, пусть их. Лично мне это совершенно не нужно. А порталу нужно. Для портала важна посещаемость, хозяева за это получают деньги. И скандалы нужны, они способствуют увеличению посещаемости. Это всё экономика и политика, к поэзии вся эта фигня не имеет даже отдалённого отношения. Потому я и не хочу пачкаться в этой грязи и пене. Есть два десятка читателей - и я счастлив. "Зачем платить больше?" (с))))) Я занимаюсь любимым делом и жду умных людей на своей страничке. Мне не нужны ни печатные подтверждения моей состоятельности, ни первые места в дебильных конкурсах, где статус члена жюри, не написавшего ни единой нормальной строки, выше, чем статус гения от литературы. Я знаю одно - время рассудит всех. И всех расставит по местам в иерархии таланта. Но позже))). А я уже давно состоялся во многих ипостасях, поэтому мои литературные экзерсисы не нуждаются в каком-то дополнительном суперпризнании. Я потому и написал на титульном листе страницы, что я не поэт ни разу, я просто иногда люблю писать стихи. Хотя бы раз в несколько лет))). Вот передохну и начну писать снова. Не скоро)))

Алексей Порошин   18.07.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.