Осень девяносто второго

Осень девяносто второго. Пригородный район.
Боль до последнего вздоха и пронзающий душу стон.
Покореженные судьбы и истерзанный народ
В этот черный, безумно мрачный, бесчеловечный год.
Бесконечная ложь соседей, попустительство властей
И страдания от пережитого каждого из ингушей.


Рецензии
Зарама, я впервые прочитала сейчас об этих событиях, ужас?, да!, но не поняла главного ПРИЧИНА и ЦЕЛЬ...Почитаю ещё...

Ляля Стрибная   01.03.2016 23:44     Заявить о нарушении
Лялечка! Все дело в том, что наш народ был сослан с родной земли в Казахстан и Киргизию по велению "отца народов". Мне не хочется произносить имя этого изувера.
Весь народ обозвали ПРЕДАТЕЛЯМИ и в праздник, 23 февраля, депортировали, успешно проведя операцию "Чечевица". Вернувшись домой, с кровью приходилось отвоевывать каждый дом, оставленный 13 лет тому назад. И опять подлость, совершенная "вершителями судеб" - Пригородный район Ингушетии был подарен Осетии, точнее его обменяли на Наурский район, который перешел в ведение Чечни. А затем осетины изгнали ингушей еще и в 1992 года с молчаливого согласия Ельцина, а наша родная армия бомбила дома неугодных осетинам соседей. И войне этой нет конца, поскольку возвращать пригородный район Осетия не собирается. Заметим, это половина территории Ингушетии: 39 сел и полгорода Владикавказа. Вот такая невеселая история, Ляля. Спасибо, что приняли участие во всем этом!!!

Зарема Кантышева   02.03.2016 10:55   Заявить о нарушении
Зарема, я вчера прочитала об этих событиях, правда, с трудом нашла в интернете. По разному комментируют, конечно...Заканчиваются ли такие войны? Военные действия да!,но память о потерянных душах на несколько поколений останется и этим в любой момент в корыстных целях пользуются, я и о нашей войне тоже...С уважением!

Ляля Стрибная   02.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
Все, что творится на Украине, ужасно!!! Но всему есть конец. И это тоже закончится. Но кто ответит за смерти безвинных людей?! Их ждет кара ВЫСШЕГО СУДА! Как писал М.Ю.Лермонтов:"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед".

Зарема Кантышева   08.03.2016 09:10   Заявить о нарушении
Извините, не могу не вмешаться в обсуждение. Тем более, что увидела дату 08.03. в окошке с вашим комментарием. Это день, когда депортировали балкарцев. Как я вас понимаю, Зарема! Приглашаю на свою страничку прочитать мои стихи "8 марта"

Аминат Рахаева   30.01.2017 18:54   Заявить о нарушении
Аминат, весь этот ужас продолжается! Нам, ингушам, осетины устроили нечто подобное и 1992 году. Мы, оказывается, не имеем права вспоминать даже о тех событиях. Надо спрашивать об этом разрешения у осетин. Иначе придётся ещё и извиняться за то, что они не всех нас добили, не у всех вынули и продали органы, не над всеми устроили пытки.

Зарема Кантышева   31.01.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.