Автобиография поэта Юрия Ильина

Биография сия - для читателей стихи.ру, в книге "Звезда Руси" будет приведён сокращённый вариант. Биография  вместе с фотографией поэта - участника книгии  - не должна занимать более одной страницы книги.

Итак, родился я в 1961 году в провинциальном городке Анжеро-Судженск,  в семье шахтёра и учительницы.  Анжерка находится примерно посередине между Кемерово(Щегловском) и Томском. Детство было вполне счастливым, испытания  на прочность начались на 16-м году жизни.
Родился я в ночь с 5-го на 6-е декабря. Мама рассказывала часто в детстве:" Роды были тяжёлыми, затяжными. Схватки начались поздно вечером - в половине двенадцатого. Раньше женщины рожали сами, я не "кесарёнок". Пока акушерка приняла меня, спеленала да руки помыла, глядь - а на часах уже час ночи. Так и записала в журнале:"Родился 6 декабря". Мальцом-то я значения не придал - всяко бывает. Позже лишь, когда тяготы и лишения стали учащаться, пронял я  что "всё связано со всем" и "ничто не уходит в ничто".
Не одержим я манией величия, отнюдь. У всех людей жизнь собирается из минусов и плюсов.  Нормально это. Но! Уж больно неординарными , нестандандартными чтоли были лишения и совпадения моей СутьБы.
Приведу три факта:
первый - 5 декабря 1934-го в 23:40 началась кремация(сжигание) Сергея Мироновича Кирова(Кострикова)
второй - 6 декабря 1878-го родился Иосиф Виссарионович Сталин(Джугашвили)
третий - 6 декабря 1263-го - день погребения Александра Невского в Рождественском монастыре г. Владимира и День памяти св.блгв. князя Александра Невского Русской Православной Церковью
Получил два высших образования:
* техническое - окончил Кузбасский политехнический институт(1978-83), инженер-механик автотранспорта
* гуманитарное - окончил Новокузнецкий(Сталинский) государственный педагогический институт(1988-92), учитель географии
Работать довелось много где, по большей части - с "огоньком": мастер по ремонту автомобилей, оперуполномоченный ОБХСС, учитель географии, рабочий по изготовлению шлакоблоков, предприниматель(ТЗД и изготовление продукции с использованием мёда), журналист, учредитель и редактор печатных газет "Здоровье и Качество" и "Здравушка",  заместитель директора гипермаркета по продаже бытовой техники, мастер лесозаготовительного участка,  рабочий по оформлению иконостаса, кочегар, таксист, педагог дополнительного образования...
С июня 2017-го официально трудоустроен учителем труда(технологии) у мальчиков в сельской школе Томской области. С 26 сентября 2017-го нахожусь в отпуске без содержания до 30 декабря по собственному желанию. Причина - оклеветан и осужден незаконно по ст.157 УК РФ, а привлекаемым по статье УК запрещено работать в школе. В положенный 10-ти дневный срок подал аппеляцию. Жду решения. Желающие ознакомиться с подробностями оклеветания меня - читайте мою аппеляцию в папке "Проза " внизу страницы - http://www.stihi.ru/2017/11/09/2093
Песни начал писать на 50-м году жизни, стихи - на 51-м. В 2016-м издал книгу стихов "Русь славянская". Слушайте на сайте Томского радио "Благовест" моё интервью журналисту Елене Сидоренко в октябре 2016-го в рубрике "Неслучайные встречи с поэтом Георгием Ильиным".
Был женат два раза, имею сыновей 1993 и 2005г.р. В настоящий момент свободен, но не теряю надежды встретить свою звёздную половинку и создать крепкую славянорусскую семью.
Главной причиной того, что в России мы имеем всё, а живём хуже всех, считаю, разногласия и непонимания между властью, РПЦ и народом. Как истинный патриот искренне верю, что сила наша - в корнях, в истоках и покуда мы не повернёмся лицом, о не задом, как сейчас, к своим Богам и Предкам, так и будем метаться туда-сюда "аки котята слепые", всё мамку искать будем.
Россия заблудилась сейчас. А что делает путник, заблудившись? Всё правильно - возвращается назад, по своим следам.
Сборник "Звезда Руси" считаю верным шагом в Русь радостную и счастливую...
Ещё раз приглашаю поэтов к участию в Сборнике гражданской поэзии "Звезда Руси".
19 ноября - последний день приёма стихов в Сборник.


Рецензии
19 ноября-последний день... Очень жаль, что поздно познакомилась с вашим творчеством и в сборнике не будет моего"Разговора с Невским". Удачи вам.

Таисия Журихина Богдан   08.12.2017 21:40     Заявить о нарушении
Таисия)))
Работа над Сборником "Звезда Руси/Зоря Русi" продолжается и стихи в Сборник принимаются. Сие не афишируется по причине жёсткого противостояния проекту "Звезда Руси" негативного сегмента власти и среды
Положение о Сборнике - http://www.stihi.ru/2017/11/10/7706
Свет-Таисия, отберите несколько стихотворений(не более 20-ти) и отправьте личным сообщением мне, Яну Доброму и Владимиру Воронцову 69
С почтением и очарованием, Юрий/Яросветъ

Юрий Ильин Сибирь   09.12.2017 05:56   Заявить о нарушении