За Россию не встанут горой...

Если вскормлены в Лондоне дети
и английский для них - родной,
то они ни за что на свете
за Россию не встанут горой.

Им милее воздух Майами.
Целят лыжами в Куршавель.
Обойти стремятся кругами
всех, кто к Родине прикипел.

Депутат во врачей не верит,
поправляет здоровье вовне...
Значит - русским клиникам денег
не видать, как солнца луне.

Если виллы на Средиземном -
деньги дольщикам не вернут.
Называя народ туземным,
пальцем даже не шевельнут.

Наживаться за счёт России
и в колодцы её плевать -
вот на что предателям силы
здесь приходится отдавать.

Получая валютные гранты,
прут из кожи, чтоб угодить...
Им на Спасской башне куранты
полночь скоро должны пробить.

Превратятся в мышей и тыквы,
разбегутся кротами прочь,
раз на Запад молиться привыкли
и в России им жить невмочь!


Рецензии
Всё верно, Сергей, написано.
Поколение взрослое, плоды 90-х, уже мыслит непатриотично, а что уже говорить об их детях? Что с детства впитают, такими и станут.

"Этой страной", - называют Россию,
"Местом для заработка", - верьте, не врут.
В мыслях лишь деньги - доллАры, доллАры...
В душах ни совесть, ни честь не живут.

 «Мы экономим деньги, выжигая поляну», - заявил в одном из интервью миллиардер Денис Штенгелов. Как выяснилось уже после трагедии, собственники кемеровского ТРЦ, действительно, экономили на самом важном - безопасности. Использование дешевых материалов при строительстве и отделке здания, неисправная пожарная сигнализация и заблокированные аварийные выходы привели к гибели 64 человек при пожаре, из которых более 40 жертв – это дети.

Совладелец сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов, постоянно проживающий в Австралии, активно инвестирует в свою новую родину и строит крупные объекты. Например, в городе Голд Кост структуры миллиардера возвели спортивно-развлекательный центр по самым современным технологиям, в отличие от кемеровской «Зимней вишни», которая стала крематорием для 64 человек.Комплекс KDV Sport состоит из спортзала, зала для аэробики, ресторана, бассейна, офиса, 20 теннисных кортов, кампус-гостиницы на 40 человек, поля для гольфа на 12 лунок и поля для мини-гольфа. Инвестиции Штенгелова в этот проект порядка оцениваются в 20-25 млн долларов, пишет Илья Шуманов в издании Medium.

К августу 2018 года KDV Sport обещают открыть еще один объект - 70 местный кампус с библиотекой, бассейном, кафе и прачечной.

По данным австралийских реестров, Денис Штенгелов  занимает должность директора KDV Sport PTY LTD. Собственник компании скрывается за офшором из BVI -Twon Portfolio LTD.
Это только наше правительство "раздаривает" российское гражданство, а большинство стран требуют немалое инвестирование в свои экономики, покупку государственных ценных бумаг, обеспечения работой их граждан и т.д.

В Англии, общее число людей с российскими корнями, близко к 300 000 человек. Около 41 000 русских называют Лондон своим домом, вот и делайте из этого соответствующие выводы.
С уважением,

Наталья Некрылова   17.04.2018 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за столь неравнодушное и убедительное дополнение! Думаю, что и Шенгелов ( по которому камера строгого режима плачет), и те сотни тысяч в Англии - условно русские, с засохшими корнями, "манкурты"... Конечно, кроме тех, кто работает на русскую разведку. С уважением и пожеланиями всем нам - стойкости, веры в победу справедливости и благополучия!

Сергей Локтионов   17.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.