Болезнь

Я стал порою плохо спать,
Хотя соседи не тревожат,
Не переставил вдруг кровать…
Но ночью тихо что-то гложет.

Бывает, снова вижу сны,
Что совершенно не присуще.
С тепла приходом и весны
Забыл о хлебе, о насущном.

Болезнь пришла ко мне одна,
С каким-то странным рецидивом.
Лекарство брошу пить до дна,
Ведь ей болею так красиво.


Рецензии
На раз-два-три я бы, конечно, Вас, Александр, излечила... Но раз Вам так к душе душу заживо сжигать, то два в любом случае Вам не помощник ( два пальца в рот, если что)), а три...сколь не три... дырка не получается)))
Подпись: Ангел безпилотный и пола как такового не имеющий от слова напрочь)))
С улыбкой)

Жанна Смирнова44   14.05.2018 12:16     Заявить о нарушении
Что-то веет от Вашей рецензии чем-то Булгаковским, возможно Азазелло... Смысл спрятан где-то глубоко, сразу и не увидишь.

Оленин Александр   15.05.2018 09:13   Заявить о нарушении
Да где ж тут Азазелло, тут Марго собственной персоной, я ж в детстве как Булгакова всё собрание сочинений прочла, так и суть его на себя всю перетянула)))
А образ "Маргариты" мне помогает "летать на метле по ночам"))
Я бы, конечно, сказала, что прикалываюсь, только после таких полётов вполне себе материальные вещи остаются в виде мётел тут и там в недосягаемых с земли местах, а я потом сижу и прикалываюсь, когда по местному телевидению об этом рассказывают и знаки в этом какие-то углядеть пытаются. Ну, вот перед 9 мая на елку высоченную повесила метёлку, если честно, мне для полётов она особо и не нужна, так - типа атрибут такой положен, потому и беру с собой на всякий случай, а то вдруг от каких вертолётов отбиваться придётся, али ещё чего "причепится" типа НЛО? Вооот. А вообще, у меня чисто метлолёт есть, я на нём обычно вылетаю на уборку мусора всякого с поверхности земли-матушки, да потом это всё в Солнце на сжигание отправляю прям контейнерами бумажными. Вот как моря-океаны почистить пока не додумалась, фильтр какой бы изобресть, а то кашалоты вон пакетов наглотались да умирают один за одним, а жалко ведь кашалотиков родимых, не для того они создавались, чтоб от пакетов моря чистить, а чтоб излишний планктон уничтожать, чтоб моря-океаны тиной как болота не позарасли. Тут надо точечно подходить, какой-нибудь пакетосос сочинить, да через "хоботок" как у слоника вылавливать-собирать весь мусор человеками сотворённый, да опять в Солнышке и сжигать, ему уж всё одно, что там в нём гореть будет, оно и так на ладан дышит, хоть теплинку какую поддержим в нём)))
С улыбкой, Александр)
Если что, особо не заморачивайтесь моими речами: что-то правда от слова до слова ( касаемо полётов... я ещё хотела на МКС ребят в образе девочки на метле навестить, да "окошки" им помыть со стеклоомывателем, да только пока побаиваюсь что-то, а то вдруг испугаются)))

Жанна Смирнова44   15.05.2018 09:43   Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами, метла это наверное необходимый женский атрибут... :-)
Да и окошки на МКС давно наверное не мыты... Так что задач у Вас непочатый край. А так наверное немного завидую. Нет времени обычно так спокойно и много пописать. Даже сесть почитать, полазить по сайту более менее вдумчиво редко удаётся. Одна радость иногда немного на работе удаётся... :-)

Оленин Александр   15.05.2018 10:07   Заявить о нарушении
Ну, Вы не пропадайте, Александр)))
У меня вообще волшебная специализация по образованию: погодой управлять, вот лето замыслила выровнять по всему миру в пределах 18-25 градусов по Цельсию днём, 15-17 градусов по Цельсию ночью. Раньше дождь и непогоду вызывала грустинкой, а сейчас и взгрустнуть некогда, хоть лягушек препарировать начинай, не придумала ещё как мирный дождик организовывать, больно много тут "климатологов" по всем странам собралось, всё химией пытаются погоду менять, портят мне весь расклад вековечный, пойду хоть цветочек "водосбор" чтоль полью, а то засох весь от жары и пылюки))
Авось и к нам дождичка нагонит)) Духи воздуха всегда непослушны, вот что хошь с ними делай, угоманивать их давно научилась, а вот себе на службу поставить пока никак не удаётся, придётся договариваться))) Смеюсь))
С улыбкой))

Жанна Смирнова44   15.05.2018 10:19   Заявить о нарушении